收藏本站 您好,欢迎来到中国输送机械网 请登录 免费注册 行业导航 产品 求购 企业 动态 展会 招聘
分享到:

最佳投资开发区大引擎驱动三个中心,硅谷资本家分享未来产业前沿观点

富商网络(www.b2b123.org)整理

      杭州经济技术开发区成立于1990年,1993年4*国务院批准成为*开发区,是集工业园区、高教园区、出口加工区于一体的综合性园区,也是杭州市三大副城之一,委托管理下沙和白杨两个街道,辖区人口约45万人。经过20多年的开发建设,开发区取得了良好的发展业绩,成为杭州市重要的产业集聚区和城市副中心,综合竞争力多年位列全国*开发区第一方阵,获得跨国公司最佳投资开发区、国家生态工业示范园区、国家低碳产业园区、生物产业国家高技术产业基地核心区、国家知识产权试点园区、中国产学研合作创新示范基地等荣誉称号。

  11月21日,2017浙江国际协同创新峰会在杭州经济技术开发区开幕。中国科学院院士、浙江国际协同创新研究院理事长张泽,*杭州市委常委、市*副市长刘国洪,浙江省科学技术厅副厅长孟小军,浙江省科协党组成员、副主席姜长才,浙江省人民*参事周业樑,杭州经济技术开发区党工委书记、管委会主任邵立春,杭州经济技术开发区管委会副主任王永芳,北京协同创新研究院常务副院长李春安等出席活动并见证浙江国际协同创新研究院揭牌。
  硅谷著名风险资本家和投资人、旧金山三大著名孵化器之一Runway的创始人、硅谷高科技企业孵化器TopLine创始人Allan Young,苹果公司首席科学家、机器学习首席架构师刘磊博士,和浙江省有关部门、杭州市有关部门领导、杭州经济技术开发区有关部门领导,以及国内外著名高校和科研机构领导,浙江国际协同创新研究院合作单位专家、合作企业、合作基金,浙江省创业投资协会等350人出席了峰会。
       产业创新人才分享前沿观点
  本次峰会在浙江省科学技术厅、浙江省科学技术协会指导下,由杭州经济技术开发区管委会主办,浙江国际协同创新研究院承办,得到浙江省民政厅、杭州市科学技术委员会、杭州市经济和信息化委员会的大力支持,浙江大学学术委员会、南方科技大学、北京协同创新研究院、杭州市创业投资协会、英国RTC INNOVATION(欧洲分院)、硅谷创客资本(美国分院)、杭州电子科技大学(集成电路中心)等单位共同参与合作。
  峰会的主题是“未来产业·创造未来”。峰会秉持自由、开放和共享的理念,聚焦建立全球化协同机制、促进未来产业创新展开讨论交流,探索科技全球化背景下协同创新的发展方向、合作框架和合作机制,推广这方面的成功经验和先进模式,为*和企业带来借鉴参考,为各地经济发展提供新动能。
  本届峰会得到了国内有关高校、科研机构和省市相关部门的高度重视,吸引了未来产业创新相关的院士、企业家、科技投资机构负责人的用心参与,主要嘉宾来自政治领域、科研领域、金融领域、产业领域,包含众多学科,代表了全球高端水准,从价值理念、政策解读、平台建设到合作路线,一系列精彩绝伦的演讲和独到见解必将引起社会各界对这一问题的重视和关注,激发出更加广泛的创造力,为推进更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展发挥积极作用。
       浙江国际协同创新研究院将建三个中心
  本次峰会的承办方浙江国际协同创新研究院,是一个集“研发服务、技术转化、产业引爆”三位一体的新型研究机构,坐落在美丽的下沙,它也是一个由“院士专家团队+行业龙头企业+专业投资机构”有机组合的未来产业创新服务综合体。它的使命是:聚焦未来科技,引领未来产业,倡导未来生活。浙江国际协同创新研究院将规划建设前沿技术跨境转移中心、高技术企业孵化中心、未来产业发展促进中心三大核心功能,为企业和资本对接前沿技术,为人才和项目对接资本和市场,为地方*集聚各类创新资源。浙江国际协同创新研究院将在多领域建设协同创新中心,各中心由院士、上市企业、创新基金和高校、大院大所共同参与构建产业创新生态系统。
  进入21世纪,世界经济在快速发展的同时,也面临更多的挑战和不确定性。科技发展新全球协同、多元交叉、快速转化呈现三大趋势。协同创新所激发的巨大创造力,正是应对未来充满挑战和不确定性的核心能力。浙江国际协同创新研究院为一群心怀梦想的人引领未来的方向。通过“互联+共享”的方式,以杭州为枢纽,以创新资本为纽带,深入世界新技术策源地,构建全球化的协同创新生态网络,围绕产业链构建创新链、围绕创新链配置资金链,促进跨境技术转移,全球配置创新资源,打造面向全球的未来产业创新平台。
  峰会期间,省市领导与张泽院士共同为浙江国际协同创新研究院揭牌。中国科学院院士、浙江国际协同创新研究院理事长张泽代表研究院作主旨报告,苹果公司人工智能专家、硅谷知名风险投资人、国内知名企业家和科学家将进行专题演讲。浙江国际协同创新研究院还与浙江伟星新型建材股份有限公司、深圳海云天控股集团、宁波水利设计院、浙江华禹科技有限公司等签约建立各创新中心。

        近年来,在市委、市*的正确领导下,开发区围绕转型发展、创新发展、率先发展的总体要求,深入实施“创新驱动、集聚领先、产城融合”三大战略,全面推进“大引擎驱动、大产业培育、大平台构筑、大环境优化”四大工程,努力推动经济提升质效、城市提升品质、社会提升水平,各项事业保持良好发展态势,充分体现了*开发区的龙头、示范、带动作用。


    来源:杭州经济技术开发区

分享到: